Dirigent

Seit der Taktstockübergabe am Weihnachtskonzert 1992 steht der Musikverein Obersimonswald e. V. unter der musikalischen Leitung von Michael Schätzle aus Waldkirch.

Schätzle wurde im November 1969 geboren und sammelte erste Orchestererfahrungen im Jugendblasorchester Waldkirch, bevor er als Tubist seinen Wehrdienst im Luftwaffenmusikkorps 2 in Karlsruhe ablegte. Im Anschluss studierte Schätzle an der Hochschule für Musik in Freiburg bei George A. Monch Orchestermusik, Fach Tuba und schloss 1996 mit dem Diplom ab. Es folgte der B-Schein an der Hochschule für Musik in Trossingen.

Auf Anfrage des damaligen 1. Vorsitzenden Hubert Wehrle konnte Michael Schätzle im Jahre 1992 als Nachfolger für den scheidenden Dirigenten Erich Schwär gewonnen werden.